PENGENALAN EKONOMI BERBASIS SYARIAH DI LINGKUNGAN MAJELIS TAKLIM BAITUL MUWAFAQOH - Nurmala, Nurmala; Emilda , Emilda; Ninin Non Ayu; Nisa’ Ulul Mafra; Mohammad Aryo Arifin; Jusmani, Jusmani; Emma Lilianti; Putra, Andri Eko (CV. Alina, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ditujukan kepada komponen dan organisasi masyarakat, yaitu pada Majelis Taklim Baitul Muwafaqoh Palembang. Kegiatan berupa sosialisasi pengenalan ekonomi syariah agar masyarakat lebih memahami implementasi ekonomi syariah baik dalam hal pembiayaan maupun muamalah. Hasil kuesioner menunjukkan dengan penyuluhan menambah pengetahuan ibu-ibu majelis taklim Baitul Muwafaqo tentang ekonomi syariah menjadi solusi dalam sistem perekonomian untuk peningkatkan kesejahteraan seluruh manusia dengan kerangka pemikiran yang khas, berkeadilan dan memberhatikan batasan moral dalam setiap kegiatan ekonomi. Kata Kunci: Majelis Taklim, Ekonomi Syariah