SOSIALISASI PEMANFAATAN E-COMMERCE MARKETPLACE PADA ASOSIASI UMKM BENGKULU UTARA - Ekowati, Sri; Mimi Kurnia Nengsih; Herfianti, Meiffa; Galy Njoman Ari Pribowo, Muhamad (CV. Alina, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan bermitra dengan Asosiasi UMKM Bengkulu Utara, banyak sekali ditemukan pelaku usaha yang tergabung dalam asosiasi UMKM yang belum mengenal e-commerce dan market place untuk meningkatkan jangkauan pemasaran produk UMKM dengan itu tim PkM mengadakan sosialisasi pemanfaatan e-commerce dan marketplace untuk meningkatkan jangkauan pemasaran produk UMKM. Namun tidak hanya memberi pelatihan saja tapi juga mengenalkan cara penggunaan e-commerce dan marketplace itu sendiri, agar pelaku usaha paham akan pentingnya kegunaan e-commerce dan marketplace dalam meningkatkan jangkauan pemasaran produk UMKM. Adapun tujuan sosialisasi ini memberikan pemahaman tentang pentingnya pemanfaatan e-commerce dan marketplace untuk meningkatkan jangkauan pemasaran produk UMKM di Asosiasi UMKM Bengkulu Utara.