PENTINGNYA LAPORAN KEUANGAN UNTUK PENGEMBANGAN USAHA BAGI UMKM WILAYAH BELITUNG - Arifin , Mohammad Aryo; Ghozali, Zein; Masnoni, Masnoni; Sutandi, Sri; Irwadi, Maulan (CV. Alina, 2024)
Meningkatkan keberlanjutan dan perluasan UMKM lokal melalui penyuluhan pencatatn dan pelaporan keuangan merupakan prioritas utama bagi pemerintah. UMKM lokal dapat mengambil tindakan yang tepat dalam mengelola keuangannya, meningkatkan kesadaran akan risiko keuangan, dan memiliki akses yang lebih besar terhadap sumber daya keuangan dengan mengembangkan pengetahuan dan kemampuan para pelaku UMKM dalam mengelola keuangannya guna mengembangkan usahanya dan nantinya akan mampu mengatasi permasalahan dan menghasilkan pertumbuhan berkelanjutan.