PENGEMBANGAN KETERAMPILAN DESAIN INTERAKTIF DAN SERBAGUNA DALAM ERA SOCIETY 5.0 DENGAN MENGGUNAKAN CANVA - Alia, Putri Ariatna; Prayogo, Johan Suryo; Kriswibowo, Rony; setyawan, Agung budi; Febriana, Rusina Widha (CV. Alina, 2024)
Era Society 5.0 menuntut adanya integrasi teknologi yang lebih dalam dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam bidang desain. Workshop ini bertujuan untuk memperkenalkan dan melatih peserta dalam pembuatan desain interaktif dan serbaguna menggunakan platform Canva, sebuah alat desain grafis berbasis web yang user-friendly. Dalam workshop ini, peserta akan belajar tentang prinsip-prinsip dasar desain, penggunaan fitur-fitur Canva, serta bagaimana menciptakan konten visual yang menarik dan fungsional untuk berbagai keperluan, mulai dari presentasi, media sosial, hingga pemasaran. Melalui pendekatan praktis dan interaktif, diharapkan peserta dapat mengembangkan kemampuan desain mereka secara efektif dan efisien, sehingga dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas komunikasi visual di era digital. Hasil dari workshop ini menunjukkan bahwa Canva dapat menjadi alat yang powerful dalam mendukung kreativitas dan produktivitas dalam desain, sekaligus menjembatani kesenjangan teknologi dalam masyarakat. Kata Kunci : Camva, Era Digital, Pemasaran, Teknologi