Pemanfaatan Biota Laut Dalam Berkarya Seni Terapan Di SMPN 11 Satap Pulau Masalima Kecamatan Liukang Kalmas Kabupaten Pangkep Provinsi Sulawesi Selatan - Roslyn; Firdaus; Ashari, Meisar; Amin , Sulvahrul (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah dapat mengetahui cara pembuatan karya seni terapan dari media biota laut. Serta dapat mengetahui bentuk-bentuk apa saja dapat dibuat dari biota laut. Objek pada penelitian ini yaitu semua siswa kelas IX SMPN 11 Satap Pulau Masalima yang berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data adalah melalui tes, observasi, dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan penelitian Deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian yakni ada beberapa tahapan dalam Pemanfaatan Biota Laut Dalam Berkarya Seni Terapan di SMPN 11 Satap Pulau Masalima.