STUDI DESKRIPTIF: EVALUASI PEMBELAJARAN IPS SEKOLAH DASAR MELALUI APLIKASI QUIZIZZ - Dimontiq Salsabilla Putri Andy; Fajar Setiawan; Ishmatun Naila (STKIP Citra Bakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi pembelajaran IPS melalui aplikasi quizizz di SD Hidayatul Ummah Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subyek penelitian ini adalah peserta didik kelas 5 SD Hidayatul Ummah Surabaya yang berjumlah 26 siswa. Proses pengumpulan data dilakukan melalui metode wawancara, dokumentasi dan Kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi pembelajaran IPS Sekolah Dasar melalui aplikasi quizizz memudahkan guru serta siswa dalam evaluasi pembelajaran IPS kelas 5 Sekolah Dasar.