Sistem Pakar Mendiangosa Penyakit Kulit Pada Manusia Menggunakan Metode Demphster Shafer - Ishak, Ishak; Prayudha, Jaka; Setiawan, Dedi; Azmi, Zulfian; Giawa, Supriani (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2024)
Organ terluas menutupi seluruh permukaan tubuh manusia adalah Kulit. Kulit memiliki peran penting untuk menunjang hidup manusia, salah satunya sebagai indera peraba manusia. Karena letaknya paling luar, Kulit merupakan secara langsung akan menerima rangsangan seperti sentuhan, rasa sakit dan pengaruh lainnya dari luar, sehinga berbagai penyakit sering kali menyerang kulit. Â Agar mudah dalam melakukan penyelesaian masalah terkait mendiagnosa penyakit kulit maka dibuatlah sebuah program Sistem Pakar. Sistem Pakar atau Expert System ialah suatu sistem yang memiliki kemampuan dalam melakukan sesuatu dengan mengadopsi pikiran dari seorang pakar.. Sistem ini berguna dalam mendiagnosa suatu penyakit atau kerusakan. Program Sistem Pakar memerlukan sebuah metode dalam melakukan perhitungannya dan metode yang digunakan dalam penyelesaian masalah terkait mendiagnosa penyakit kulit Menggunakan Metode Dempster Shafer. Hasil dari penelitian ini : Berdasarkan Permasalahan yang di bahas maka di bangunlah Sistem Pakar yang mengadopsi metode Dempster Shafer dalam pemecahan masalah mendiagnosa penyakit kulit pada RS. Mitra Sejati. Dari masalah-masalah yang ada.