Pengembangan Sistem Informasi Sppd Kabupaten Dogiyai Berbasis Website Menggunakan Framework Django - Arbiansyah, Reynaldi; Triwidodo, Ahmad; Grafvera, Ervira Diva; Wahyuni, Sri Ngudi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dalam membangun Website SPPD Kabupaten Dogiyai maka dapat diambil kesimpulannya adalah: Sistem Informasi SPPD menggunakan bahasa pemrograman python dan menggunakan Framework Django sudah dapat diimplementasikan oleh seluruh ASN di Kabupaen Dogiyai. Aplikasi ini dapat menghitung anggaran yang ingin digunakan bagi pagawai yang ingin melakukan perjalanan dinas secara otomatis, sistem ini juga dapat digunkan sebelum mencetak surat-surat yang diperlukan dalam perjalanan dinas, dan aplikasi ini dapat mempercepat dalam proses pembuatan dokumen-dokumen perjalanan dinas yang diperlukan, serta penyediaan rekap laporan dari setiap perjalanan dinas. Pengujian sistem menggunakan white dan blakbox dan hasilnya dapat diimplementasikan dengan baik di Kabupaten Dogiyai