Intake Berbagai Level Starbio terhadap Persentase Berat Gilbet pada Ayam Broiler - Muhammad Syahrir, Afif; Muhammad, Idrus (Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Bosowa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik starbio terhadap persentase berat giblet (hati, jantung dan ampela) ayam broiler. Materi yang digunakan antara lain DOC CP 707 sebanyak 80 ekor, pakan basal hari ke 1 – 10 adalah BP11, sedangkan pakan basal hari ke 11 – 40 adalah campuran konsentrat CAB Parama + jagung giling + dedak, probiotik Starbio, vaksin, vitamin, obat dan bahan kimia lainnya. Data ini dianalisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan pola faktorial dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian probiotik Starbio dengan jumlah 0,5 - 2 gram/kg pakan tidak memberikan pengaruh positif terhadap persentase berat giblet (hati, jantung dan ampela) ayam broiler pada penelitian ini.