LOYALITAS KONSUMEN: STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN LAKOSA COFFEE - Putri, Annisya; Rafdeadi, Rafdeadi; Sitorus, Siti Hazar; Azwar, Azwar (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Semakin menjamurnya coffee shop di Kota Pekanbaru menjadi fenomena tersendiri dikalangan anak muda, dalam rangka meningkatkan loyalitas konsumen terhadap satu coffee shop tentu menjadi tantangan tersendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiamana strategi komunikasi pemasaran Lakosa Coffee dalam meningkatkan loyalitas konsumen.Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif melalui wawancara mendalam, observasi, dokumentasi. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Lakosa Coffee dalam meningkatkan loyalitas konsumen adalah dengan menggunakan media sosial instagram sebagai media promosi dan publikasi, memaksimalkan pelayanan pekerja terhadap konsumen, memastikan cita rasa kopi yang authentic sebagai ciri khas toko, serta mengikuti berbagai event kopi dan kerjasama UMKM di kota Pekanbaru.