PENGELOLAAN INFORMASI DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PUBLIKASI HUMAS SUSKA TV - Yulianti, Ana; Lubis, Anggie Nelis Ronalita; Oktaviani, Anggun; Akbar, Dicky Maulana; Novianti, Indah; Hartono, Toni (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Media sosial telah menjadi salah satu instrumen yang digunakan sebagai sumber informasi yang dipercaya dan dekat dengan publik. Pengelolaan informasi di media sosial instagram sangat penting dalam rangka menjalin dan mempertahankan hubungan baik dengan publik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan informasi di media sosian Instagram sebagai media publikasi humas Suska TV. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori New Media yang dikemukakan oleh Pierre Levy. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam mengelola informasi untuk publikasi di instagram, humas Suska TV melakukan tahapan berupa penyaringan informasi, pembagian tugas dan jadwal publikasi, publikasi kegiatan, serta evaluasi kegiatan. Aktivitas publikasi yang dilakukan mengenai berbagai kegiatan atau informasi seputar kampus yang dikemas dalam bentuk berita, konten program infotainment, hingga konten dalam bentuk story Instagram.