PENGARUH TERPAAN IKLAN DAN KESADARAN MEREK SCARLETT WHITENING VERSI SONG JOONG KI DI YOUTUBE TERHADAP MINAT BELI MAHASISWA UNIVERSITAS MULAWARMAN - Kholdah, Inayah Nabila; Hairunnisa, Hairunnisa (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh paparan iklan dan brand awareness Scarlett Whitening Song Joong Ki di YouTube terhadap minat beli mahasiswa Universitas Mulawarman. Penelitian ini menggunakan teori SOR dan teori AIDA. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling non-probability dengan metode sampling purposive sampling, dimana sampling menggunakan kriteria tertentu. Berdasarkan rumus penyelesaiannya, peneliti membagikan kuisioner dengan menggunakan formulir-G kepada 100 responden yang merupakan mahasiswa di Universitas Mulawarman. Analisis yang digunakan adalah analisis berganda menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa paparan iklan dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli.