PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN DI MA MA’ARIF KAPUTRAN MELALUI IMPLEMENTASI KEBIJAKAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA - Juhainah, Juhainah (STIT AL MULTAZAM, 2023)
Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) yang adil dan transparan dapat menciptakan iklim sekolah yang lebih inklusif dan merangsang partisipasi semua staf. Semua staf sekolah merasa didengarkan dan dihargai. Manajemen Sumber Daya Manusia yang baik dapat mendukung pengembangan profesional guru melalui pelatihan, peluang pembelajaran, dan evaluasi kinerja yang konstruktif. Dengan Manajemen Sumber Daya Manusia yang baik, sekolah dapat lebih efektif dalam mencapai tujuan pendidikan mereka, seperti peningkatan hasil tes siswa, pengurangan angka putus sekolah, dan peningkatan kualitas sekolah secara keseluruhan. Implementasi Manajemen Sumber Daya Manusia yang baik dapat menciptakan lingkungan kerja yang positif dan mendukung, yang berkontribusi pada kesejahteraan staf sekolah. Penting untuk diingat bahwa Manajemen Sumber Daya Manusia yang efektif bukanlah tugas sekali selesai, tetapi merupakan proses berkelanjutan. Dengan menjalankan MSDM yang baik, sekolah dapat mencapai hasil yang lebih baik dalam hal pengajaran, pembelajaran, dan pencapaian tujuan pendidikan.