Sosialiasi Pencegahan Tindakan Kekerasan dan Bullying di Lingkungan SMK Garuda Nusantara - Abdul Latif; Erna Apriani; Zulfa Zakiatul Hidayah; Wiyarno W; Pupung Purnamasari (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tindakan kekerasan dan bullying merupakan fenomena yang lagi ramai terjadi yang dilakukan oleh para pelajar dilingkungan sekolah maupun diluar diberbagai daerah khususnya Kabupaten Bekasi. Kondisi ini menjadi fenomena yang harus segera dicegar oleh semua kalangan seperti masyarat setempat, pihak sekolah, dan pemerintah daerah agar tidak perkepanjangan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi terkait dampat negatif secara jangka pendek dan jangka Panjang dari tindakan kekerasan dan bullying di lingkungan sekolah dengan edukasi dan pemahaman secara konseling terhadap para pelajar khususnya pelajar SMK Garuda Nusantara. Metode yang dilakukan dengan edukasi dan sosialiasi langsung kepada para pelajar SMK Garuda Nusantara terkait dengan pencegahan tindakan kekerasan dan bullying di lingkungan sekolah dan diluar sekolah. Setelah dilaksanakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Sosialisasi Pencegahan Tindakan Kererasan dan Bullying di Lingkungan SMK Garuda Nusantara dengan peserta perwakilan dari setiap kelas dan Angkatan berjalan dengan lancar, peserta mampu memahami dan mengevaluasi dari setiap sesi materi kegiatan, dan tumbuh rasa kepercayaan diri terhadap masa depan dan rasa sosial terhadap sesame Pelajaran dengan pencegahan Bersama-sama.