Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Dengan Menggunakan Powerpoint Bagi Guru-Guru SDN Mattoangin I Makassar - S, Saripuddin; Oktarina, Harti; Radjab, Mulyadi; A, Asfar (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif dengan Menggunakan PowerPoint diselenggarakan sebagai respons terhadap kebutuhan guru-guru di SDN Mattoangin 1 Makassar. Tujuan utama pelatihan ini adalah memberikan pemahaman dan keterampilan praktis kepada para pendidik dalam menciptakan materi pembelajaran yang interaktif dengan memanfaatkan platform PowerPoint. Materi pelatihan mencakup pengenalan konsep media pembelajaran interaktif, teknik penggunaan PowerPoint, dan integrasi elemen-elemen multimedia seperti gambar, suara, dan video. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para guru dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran di kelas dan memberikan pengalaman belajar yang lebih dinamis bagi siswa di SDN Mattoangin 1 Makassar.