Pelatihan Mail Merge Menggunakan Microsoft Office 2016 Sebagai Upaya Peningkatan Kemampuan Pengurus dan Anggota HIMPAUDI - Aryo Tunjung Kusumo; Henny Destiana; Fajar Agustini; Euis Widanengsih (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
HIMPAUDI Kecamatan Cempaka Putih didirikan sebagai tanggapan terhadap meningkatnya kesadaran akan pentingnya pendidikan anak usia dini dalam pembangunan pendidikan global. Organisasi ini telah aktif dalam mendukung guru PAUD dan mempromosikan pendidikan anak usia dini yang berkualitas sejak tanggal berdinya 31 Agustus 2007. Berbagai aktifitas yang dilakukan pengurus dan anggota, baik dalam hal belajar dan mengajar di PAUD masing-masing, maupun kegiatan dalam organisasi HIMPAUDI, banyak memanfaatkan perangkat ICT. Namun kendalanya, banyak staff pengajar dan pengurus yang kemampuannya masih minim dalam mengoperasikan perangkat ICT. Sehingga meskipun mereka memiliki perangkat ICT seperti laptop, mereka lebih sering menyerahkan pengetikan berbagai pekerjaan kepada orang lain. Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk meningkatkan keterampilan ICT bagi para pengurus dan anggota PAUD yang berada bawah koordinasi HIMPAUDI Kecamatan Cempaka Putih. Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dasar Microsoft Word dengan metode ceramah, tutorial dan praktek secara langsung dengan menggunakan laptop dan modul pelatihan. Rencana target capaian luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah penerbitan press release di media online dan video kegiatan sebagai bentuk publikasi dan dokumentasi kegiatan. Ilmu dan keahlian yang didapatkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu kelancaran aktifitas sehari-hari di PAUD masing-masing, maupun pekerjaan administratif di lingkungan keorganisasian HIMPAUDI Kecamatan Cempaka Putih.