KUALITAS INFRASTRUKTUR TRANSPORTASI DAN DAN FASILITAS PERDAGANGAN: PELUANG DAN TANTANGAN DALAM MENINGKATKAN PERDAGANGAN DAN PRODUKTIVITAS EKONOMI (STUDI EMPIRIS PADA PROVINSI DI INDONESIA) (FSTPT Indonesia, 2023)
This study seeks to develop a conceptual model for increasing the productivity of a province in Indonesia. Based on trade facilities, it is hoped that it will become a key factor or strategy to increase trade that is oriented towards increasing the productivity of the provinces in Indonesia. Model In this study, in 34 provinces in Indonesia and using secondary time series data and primary cross sectional data. Self-data analysis using Amos 25 And from the results of data analysis all hypotheses proposed in this study are accepted, it shows that trade facilities are a key strategy for increasing trade and its orientation towards productivity growth of gross regional domestic product. ABSTRAKPenelitian ini berupaya untuk mengembangkan sebuah model konseptual bagi peningkatan produktivitas suatu provinsi yang ada di Indonesia. Berbasis fasilitas perdagangan diharapkan mampu menjadi sebuah faktor atau strategi kunci untuk meningkatkan perdagangan yang berorientasi pada peningkatan produktivitas provinsi-provinsi yang ada di Indonesia. Model Dalam penelitian ini di tas pada 34 provinsi yang ada di Indonesia dan dan menggunakan data sekunder time series dan data primer cross sectional. Analisa data diri dengan menggunakan Amos 25 Dan dari hasil analisis data semua hipotesa yang diajukan di dalam penelitian ini diterima hal tersebut menunjukkan bahwa fasilitas perdagangan menjadi strategi kunci bagi peningkatan perdagangan dan orientasinya terhadap produktivitas pertumbuhan produk domestik regional bruto.