PENGEMBANGAN SISTEM INVENTORY GUNA MEMPERLANCAR KONEKTIVITAS LOGISTIK (FSTPT Indonesia, 2023)
Digitization is the process of converting analog to digital which often used to save manpower and reduce human error rates. One of the uses of technology digitization in shipping logistic is monitoring and compiling data on the inventory system automatically. This study aims to facilitate the control of data information of sparepart automatically. The method used is research and development (RnD). The manufacture of this design uses a boostrap as a measuring template application, PHP native as language of coding system, xampp application as a server Apache, MySQ to import coding, and then chrome as server and to display the system. The way this design works, there are three measurement indices in the process of measuring inventory system, namely high stock, ​​normal stock, and low stock. ABSTRAK Digitisasi merupakan proses konversi analog ke digital yang sering digunakan untuk menghemat tenaga dan untuk pengurangan tingkat kesalahan yang disebabkan manusia. Salah satu pemanfaatan digitisasi teknologi pada pelayaran logistik adalah dengan cara memonitoring dan pengumpulan data pada sistem inventaris secara otomatis. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan dalam pengontrolan data informasi suku cadang kapal pada sistem inventaris secara otomatis. Metode yang digunakan yaitu research and development (RnD). Pembuatan rancang bangun ini menggunakan design template yang tersedia pada boostrap, php native sebagai Bahasa coding, xampp sebagai server Apache, MySQL sebagai pengimpor coding dan chrome sebagai penampil sistem. Cara kerja rancang bangun ini terdapat tiga indeks pengukuran pada proses pengukuran stock tertinggi barang, normal stok serta stok terendah.