AMBIDEXTERITY ORGANISASI: A SCHEMATIC LITERATURE REVIEW - Ramdan, Mohamad; Tukiran, Martinus (IJOSMAS, 2023)
Artikel ini bertujuan melakukan sistematis literature review terhadap 6 (enam) artikel ambidexterity organisasi dari jurnal international bereputasi, bertujuan mendeskripsikan, menyarankan bagaimana artikel tersebut dievaluasi dan mengidentifikasi kesalahan umum dalam artikel tersebut. Metode yang digunakan adalan Sistematic Literature review terhadap 6 artikel yang terbit di jurnal international bereputasi yang membahas ambidexterity di sebuah organisasi. Hasil review menunjukkan bahwa ambidexterity organisasi dari 6 artikel tersebut menunjukkan kesamaan yaitu struktur organisasi, dinamika lingkungan, kapasitas pembelajaran organisasi, fleksibilitas strategic, authentic leadership, creativity, absorptive capacity, cultural balance dan paradoxical frame menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap Ambidexterity Organisasi.