Perancangan Motion Graphic Khasiat Sarang Walet Bagi Tubuh Manusia - Niko Saputra; Stefvany (IAM Indonesia, 2024)
Abstrak Sarang burung walet adalah air liur rajutan dari burung walet berbentuk mangkuk dan segitiga. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Letters In Health and Biological Sciences melaporkan bahwa sarang burung walet adalah makanan tinggi antioksidan yang efektif dalam mencegah kanker. Penulis merancang sebuah media edukasi untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat umum tentang khasiat dan manfaat sarang burung walet dalam bentuk Motion Graphic. Data yang digunakan dalam desain ini adalah data verbal, data visual dan data yang diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dianalisis dengan teori SWOT. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini berupa motion graphics. Kata kunci; Manfaat Sarang Burung Walet, Motion Graphic,