PERSEPSI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS TENTANG PENGGUNAAN AI DALAM PENGAJARAN BAHASA INGGRIS - Syahira Syahira; Kartini Kartini; Sulistyahadi Sulistyahadi; Sigit Prafiadi (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi mahasiswa terhadap penggunaan kecerdasan buatan Artificial Intelligence (AI) dalam pembelajaran bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, subjek penelitian adalah mahasiswa pendidikan bahasa inggris STKIP Muhammadiyah Manokwari yang menggunakan AI sebagai metode pembelajaran bahasa inggris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Artificial Intelligence (AI) dalam pembelajaran cukup membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan menulis teks berbahasa Inggris. Language service ini mampu memberikan umpan balik (feedback) atas kualitas tulisan yang dibuatnya hanya dalam hitungan detik saja dengan demikian maka hasil dari penelitian ini dapat memberikan kontribusi terhadap pemahaman mahasiswa terhadap penggunaan AI dalam kegiatan pembelajaran bahasa inggris.