PILIHAN MINAT JULNALISTIK - WATTIMENA, DEMSY (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2020)
Jurnalistik tidak hanya sebatas melalui media cetak seperti surat kabar, majalah, dansebagainya, namun meluas menjadi media elektronik seperti radio atau televise. Berdasarkanmedia yang digunakan meliputi jurnalistik cetak (print journalism), elektronik (electronicjournalism). Akhir-akhir ini juga telah berkembang jurnalistik secara tersambung (onlinejournalism).Penelitian ini dilaksanakan pada Harian Ambon Ekspres. Metode penelitian iniadalah deskriptif kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan untuk mengetahui tinggirendahnya minat terhadap bidang jurnalistik adalah statistik deskriptif dengan prosentase