ADAT PERKAWINAN DI NEGERI HUTUMURI (KAJIAN ETNOGRAFI KOMUNIKASI TENTANG BUDAYA PAMANA) - MUSKITA, MARLEEN (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2020)
Coley Frank. L, 1987. Mimbar dan Tahta, Hubungan lembaga-lembaga keagamaan dan pemerintahan diMaluku Tengah, Jakrta. Pustaka Sinar Harapan.Harun Rochajat, Ardianto Elvinaro. 2010. Komunikasi Pembangunan Perubahan Sosial, Jogyakarta.Rajawali Pers.Ibrahim, Abd. Syukur. (1992). Panduan Penelitian Etnografi Komunikasi. Surabaya: Usara Nasional.Koentjaraningrat. (1990). Pengantar Ilmu Antropologi. Jakarta: PT. Rineka Cipta.Kuswarno, Engkus. (2008). Metode Penelitian Komunikasi Ertnografi Komunikasi. Bandung: WidyaPadjadjaran.Liliweri, Alo. (2003). Dasar-Dasar Komunikasi Antar Budaya. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.Liliweri, Alo. (2011). Gatra-Gatra Komunikasi Antar Budaya. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.Kuswarno, Engkus. (2008). Metode Penelitian Komunikasi Ertnografi Komunikasi. Bandung: WidyaPadjadjaran.Moleong Lexy. 2012 Metode Penelitian Kualitatif, Jakarta. PT. Remaja RosdakaryaMulyana Deddy. 2000. Komunikasi Antarbudaya. Jakarta: PT. Remaja Rosdakarya.Mulyana, Deddy. 2005. Ilmu Komunikasi Suatu Pengantar. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.Pattiapon Nicolas, 2011. Adat Istiadat Tradisional Mengenal Bentuk-bentuk Karya Sastra LisanMasyarakat Hutumuri. Ambon.Sitompul. 2000. Manusia dan Budaya (Theologi Antropologi), Jakarta. BPK. Gunung Mulia