Implementasi Penggunaan Metode Think Pair and Share dalam Menumbuhkan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PAI di SDN Bligo Candi Sidoarjo - Nur Fatimatuz Zahro (IAI Al Khoziny Buduran Sidoarjo, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi pentingnya penggunaan model pembelajaran kooperatif tipe Think Pair and Share (TPS) sebagai alternatif dalam menumbuhkan prestas belajar siswa pada mata pelajaran PAI di SDN Bligo Candi Sidoarjo, karena selama ini pembelajaran masih menggunakan metode konfensional serta butuh afirmasi dalam menggunakan model pembelajaran koopratif sesuai dengan perubahan kurikulum, adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Bagaimana Implementasi Penggunaan Metode Think Pair and Share dalam Menumbuhkan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PAI di SDN Bligo Candi Sidoarjo?, metode penelitian kualitatif deskriptif naratif yang bertujuan menjelaskan bagaimana penggunaan metode Think Pair and Share dalam Menumbuhkan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PAI di SDN Bligo Candi, melalui obesrvasi, tanya jawab serta hasil belajar, hasil penelitian dan pembahasan yang didapatkan, bahwa implementasi penggunaan Metode Think Pair and Share dalam Menumbuhkan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PAI di SDN Bligo Candi Sidoarjo yang baik dengan didukung pelaksanaan metode Metode Think Pair and Share (TPS) yang menjadikan siswa semakin antusias belajar, serta nilai hasil belajar semakin baik dan pembelajaran semakin menarik serta menjadi hidup sesuai dengan metode yang dipilih, guru melaksanakan pembelajaran sesuai RPP dan sekenario pembelajaran berjalan maksimal.