Uji Kelayakan Dan Praktikalitas Buku Cerita Elektronik Berbasis STEM Islami Pada Peserta Didik Madrasah Ibtidaiyah - Sulthon Masud; Kusnul Munfa'ati; Husni Abdillah; Nasrul Fuad Erfansyah; Kartika Metafisika (IAI Al Khoziny Buduran Sidoarjo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dan praktikalitas buku cerita elektronik berbasis STEM Islami pada Peserta Didik Madrasah Ibtidaiyah. Penelitian ini merupakan bagian dari evaluasi pada model ADDIE untuk mengetahui hasil validasi melalui uji kelayakan isi,bahasa, dan kegrafikaan oleh 3 orang validator ahli dan 6 prang validator praktisi, keterbacaan buku menggunakan tes rumpang, serta uji praktikalitas dilakukan di MI An Nur subyek penelitian berjumlah 26 siswa, dan MI Nurul Huda berjumlah 52 Siswa masing-masing Bunganan dari kelas 2 dan 3 melalui studi deskriptif kualitatif dengan metode observasi. Hasil uji validitas menunjukkan bahwa buku caerita elektronik berbasis STEM Islami sangat valid dan memiliki tingkat keterbacaan mudah. Hasil uji praktikalitas menunjukkan bahwa buku cerita elektronik berbasis STEM Islami dapat diterapkan dalam pembelajaran.