Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Satker Spripim Polda Lampung - Muslim, Zainal; Indra Trigunarso, Sri; Trianti, Evi (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Abstrak.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai satker sprim polda Lampung. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pegawai Satker Spripim Polda Lampung dan pengambilan sampel dengan teknik Sample Random Sampling yang berjumlah 62 responden. Metode pengumpulan data antara lain observasi, penyebaran kuisioner, wawancara dan studi kepustakaan. Metode analisis data menggunakan uji instrument yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterositas, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis (uji t, uji F dan uji koefisien determinasi). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai secara parsial diperoleh nilai thitung sebesar 5.212 lebih besar ttabel sebesar 1,669 dengan tingkat signifikan 0,000 kurang dari 0,05. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai secara parsial diperoleh nilai thitung 3,280 lebih dari ttabel sebesar 1,669 dengan tingkat signifikan 0,001 kurang dari 0,05. Beban Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh Positif dan signifikan secara simultan diperoleh nilai Fhitung sebesar 14,345 lebih dari Ftabel 3,15 dengan tingkat signifikan 0,000. Beban kerja dan Lingkungan kerja diperoleh nilai R2 sebesar 0,447 yang berarti beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai mempengaruhi sebesar 44,7 persen dan sisanya dipengaruhi oleh variable-variable lain yang tidak ada di penelitian ini. Kata kunci : Beban kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai