Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Profitabilitas Di Perusahaan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia - Dewi, Ade Sandra; Ayu, Maristiana; Rachmadani, Shinta; Pujiati, Ani; Safitri, Meilinda (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap profitabilitas di perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan sumber data sekunder. Sumber data sekunder diperoleh dari buku, jurnal dan website. Peneliti juga memanfaatkan suatu Lembaga yaitu Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk memperoleh laporan keuangan yang terdiri dari neraca dan laporan laba rugi perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Tahun 2019 sampai 2021. Berdasarkan Hasil penelitian bahwa pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas di perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: Pertumbuhan Perusahaan, profitabilitas, Bursa Efek Indonesia Abstract. This research aims to determine the effect of company growth on profitability in manufacturing companies on the Indonesia Stock Exchange. The method used in this research uses quantitative research. Data collection in this research used secondary data sources. Secondary data sources were obtained from books, journals and websites. Researchers also utilize an institution, namely the Indonesian Stock Exchange (BEI) to obtain financial reports consisting of balance sheets and profit and loss reports for manufacturing companies listed on the Stock Exchange from 2019 to 2021. Based on the results of the research, company growth has an effect on profitability in manufacturing companies on the Exchange. Indonesian Effect. Keywords: Company growth, profitability, Indonesian Stock Exchange