Implementasi Simple Linear Regression untuk meramalkan Perkembangan Project Financing Sukuk - Endah Dwi Jayanti (STAIN Bengkalis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh model simple linear regression yang dapat digunakan untuk meramalkan perkembangan project financing sukuk di Indonesia berdasarkan data pada tahun 2017 sampai dengan tahun 2021. Simple Linear Regression adalah salah satu model peramalan berdasarkan pengaruh antara satu variabel independent terhadap variabel dependent. Variabel yang digunakan adalah variabel jumlah penerbitan sukuk negara dan variabel perkembangan project financing sukuk negara. Dari kedua variabel tersebut akan dilakukan proses analisis pengaruh jumlah penerbitan sukuk negara terhadap perkembangan project financing sukuk negara dimasa mendatang. Hasil penelitian menunjukkan nilai MAPE sebesar 5.9 % yang berarti bahwa persamaan regresi yang diperoleh memiliki kategori sangat akurat dalam memprediksi Perkembangan Project Financing Sukuk.