ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PENGGUNAAN E-TICKET SEBAGAI PLATFORM DIGITAL PO.RAYA DI TERMINAL PULOGADUNG, JAKARTA TIMUR. - Susilo, Sandy Pria Nanda; Suharyadi, Suharyadi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Penggunaan internet yang kian pesat mendukung munculnya new system pada e-commerce sehingga menghasilkan tiket digital (e-ticket) yang pertama kali digunakan di tahun 1998. Pada tahun 2007, dilakukan penelitian oleh IATA dan membuktikan bahwa 88% masyarakat memilih melakukan pembelian tiket digital di sebuah website internet. Penelitian ini dilakukan agar pembaca mengetahui gambaran mengenai tingkat kepuasan para pelanggan dan metode apa yang paling tepat untuk menarik minat para pelanggan yang ingin melakukan mobilisasi menggunakan PO. Raya. Metode penelitian ini menggunakan mix method dengan pengujian data yang dilakukan di Program for Social Science (SPSS), dan ke-valid an pada penelitian ini dapat dilihat dari uji validitas menggunakan teknik korelasi product moment dan uji reabilitas menggunakan teknik cronbach's alpha yang digunakan untuk menentukan jawaban responden. Adapun hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa platform tiket.com lebih banyak diminati oleh para pelanggan bus PO. Raya di Terminal Pulogadung, Jakarta Timur dengan rata-rata indeks skala linkert di nomor 4, yang berarti para pengguna yang memilih tiket.com sebagai platform digital pemesanan e-ticket sudah berada pada kategori puas terhadap platform tersebut.Kata kunci : E-ticket, Sistem Digital, Platform