CODEIGNITER UNTUK IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK KAMPUS - Ibrahim, Anton Maulana; Sutrisno, Mirza (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Perguruan Tinggi merupakan sarana pendidikan formal yang harus memberikan fasilitas dan pelayanan prima untuk mahasiswa-mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan lainnya. Kebutuhan akan sistem informasi akademik untuk perguruan tinggi sangatlah penting, Sistem informasi akademik selain digunakan untuk dokumentasi digital juga digunakan untuk mempermudah dalam proses memasukkan data juga sehingga dapat mengurangi waktu kinerja . Penggunaan Framework Codeigniter memberikan kemudahan pengembang untuk pembuatan sistem informasi akademik, Sistem informasi akademik yang dihasilkan diharapkan dapat memberikan pelayanan yang baik untuk mahasiswa dosen.Kata Kunci: Sistem Informasi Akademik, Codeigniter, Web