PENGGUNAAN KALENDER 2016 SEBAGAI MEDIA PUBLIKASI DAN KOMUNIKASI PEMASARAN SOLO PARAGON LIFESTYLE MALL - Muhammad Ikhwan Lazuardi (Universitas Sahid Surakarta, 2017)
Penggunaan Kalender 2016 adalah salah satu cara dalam melakukan Promosi, Publikasi dan Komunikasi Pemasaran (Marketing Communication) merupakan sebuah elemen penting dalam menyampaikan berbagai macam informasi. Tanpa adanya hal tersebut, tentunya pendistribusian tentang informasi atau pesan yang diinginkan tidak akan dapat tersalurkan secara baik dan maksimal, berbagai macam media saat ini telah banyak tersedia dengan beberapa kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Dalam melakukan kegiatan tersebut tentunya tidak boleh tanggung-tanggung agar informasi yang disampaikan dapat sampai dengan harapan mampu menimbulkan feedback bagi pemberi maupun penerima informasi. Penggunaan media kalender yang dilakukan Solo Paragon Lifestyle Mall cukup menarik dengan penciptaan media yang didesain secara kreatif yang juga mengangkat tentang berbagai landmark atau ikon di kota-kota besar di Indonesia yang digambar ulang dengan teknik vector, disamping sebagai sarana promosi terlebih dapat menjadi sarana edukasi juga salah satu bentuk apresiasi terhadap kerjasama dan kepercayaan pelanggan dan rekanan bisnis dari perusahaan ini.