PERANCANGAN COMPANY PROFILE SMK MUHAMMADIYAH 2 SRAGEN - Yuda Ramdani Pratanto; Ahmad Khoirul Anwar (Universitas Sahid Surakarta, 2022)
SMK Muhammadiyah 2 Sragen merupakan sekolah yang berada di kota Sragen. Sekolah Menengah Kejuruan yang memiliki 5 bidang pendidikan yaitu Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Body Otomotif, dan Teknik Permesinan. Dalam hal ini SMK Muhammadiyah 2 Sragen memiliki permasalahan dalam publikasi informasi dan juga promosi yang belum bisa menjangkau secara luas, dengan tujuan untuk menarik banyak siswa untuk bersekolah di SMK Muhammadiyah 2 Sragen. Konsep perancangan yang dapat mencakup informasi dan juga sebagai sarana promosi adalah melalui sebuah video company profile. Tujuan dari pembuatan perancangan compony profile ini adalah membuat konsep perancangan dan juga merangcang company profile sebagai media promosi. Tahapan dalam merancang company profile ini adalah dimulai dari tahap development yaitu berupa observasi, brief dan pemilihan ide. Kemudian dilanjutkan dengan tiga tahap produksi yaitu pra – produksi, produksi, dan juga pasca produksi, dan hasil akhirnya akan melalui tahap distribusi dengan menggunakan sosial media instagram dan youtubeKata kunci SMK Muhammadiyah 2 Sragen, Perancangan, Company Profile