PERANCANGAN BOARD GAME TENTANG PASAR TERAPUNG SEBAGAI MEDIA EDUKASI UNTUK ANAK- ANAK - Rizky Moulida; Evelyne Henny Lukitasari; Yudi Wibowo (Universitas Sahid Surakarta, 2022)
Pasar terapung (Floating Market) merupakan tempat jual beli yang berada di atas perairan sungai, para pedagang dan pembeli menggunakan jukung untuk melakukan transaksi jual beli dan juga menjadi salah satu destinasi wisata yang ada di Banjarmasin. Namun, eksistensi Pasar Terapung di Banjarmasin kian menurun dikarenakan telah majunya sarana dan prasarana alat transportasi yang menyebabkan para pedagang beralih berjualan di pasar Tradisional darat. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk membantu dalam mencegah hilangnya eksistensi Pasar Terapung dengan memperkenalkan kepada anak-anak melalui Media Edukasi Board Game, yang dianggap cukup efektif agar anak dapat berinteraksi langsung kepada lawan mainnya, melalui Board Game tidak hanya meningkatkan kemampuan kognitif pada anak namun juga agar anak- anak tidak lupa akan warisan budaya.Kata kunci Pasar Terapung, Board Game, Anak-anak, Perancangan