KREATIFITAS TIPOGRAFI DALAM MAJALAH SEKOLAH SMK N JENAWI, KARANGANYAR - Satriya Adhi (Universitas Sahid Surakarta, 2021)
Bidang keilmuan Desain Grafis mengutamakan kreatifitas sebagai senjatanya dalam menciptakan karya-karyanya. Dalam menciptakan karya yang indah sebuah kreatifitas selain membantu, baru, unik kan tetapi mampu memberikan pemecahan masalah akan kebutuhan mayarakat dalam menerima informasi. Hal tersebut juga dilakukan dalam penytusunan majalah sekolah SMK N Jenawi Karanganyar. Informasi dalam majalah sekolah tertuang dalang bentuk tulisan yang didalam keilmuan desain yaitu tipografi. Ada beberapa strategi untuk dapat membentuk tipografi kreatif dan komunikatif dalam tampilan majlah sekolah SMK N Jenawi Karanganyar. Metode penelotian yang dilakukan yaitu dengan metode kulaitatif yang mengutamakan wawancara, observasi dan literasi pustaka