Perancangan Buku Ilustrasi “Tips Mendampingi Anak Usia Sekolah Dasar Belajar Di Rumah” Untuk Orang Tua : Tips Mendampingi Anak Usia Sekolah Dasar Belajar Di Rumah - Hasan Syahroni, Ismail (Universitas Sahid Surakarta, 2024)
translator Orang tua merupakan induk dan pusat pembelajaran bagi seorang anak. Sudah menjadi tanggung jawabnya untuk dapat membagi waktu antara pekerjaan dan menjaga prestasi anaknya di sekolah. Hal inilah yang membuat pendampingan seorang anak membutuhkan wawasan dan pengetahuan yang cukup, mulai dari menciptakan suasana rumah yang nyaman untuk belajar, memberikan perhatian yang cukup bagi anak, sampai membantu anaknya yang kesulitan dalam tugas dan pelajaran yang dianggap rumit. Maka dari itu, penulis merasa perlu untuk merancang sebuah buku ilustrasi tips mendampingi anak belajar di rumah yang diperuntukkan bagi orang tua. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan edukasi dengan didukung oleh studi literatur terkait. Strategi kreatif dalam buku ilustrasi ini memperhatikan dan mengidentifikasi beberapa hal, yaitu target audiens, isi dan tema buku, serta gaya visual yang menjadi rujukan atas penyusunan buku ilustrasi ini. Media utama yang digunakan adalah buku ilustrasi. Media pendukung yang digunakan adalah e-book, instagram ads, poster, sticker, x-banner dan tote bag. Melalui penelitian ini terlihat bahwa banyak aspek yang harus diperhatikan orang tua dalam pendampingan anaknya belajar di rumah. Sehingga, media buku ilustrasi ini diharapkan mampu membantu orang tua dalam mendampingi anak belajar di rumah. Afrikaans Albanian - shqipe Arabic - ‎‫العربية‬‎ Armenian - Հայերէն Azerbaijani - azərbaycanca Basque - euskara Belarusian - беларуская Bengali - বাংলা Bulgarian - български Catalan - català Chinese - 中文（简体中文） Chinese - 中文 (繁體中文) Croatian - hrvatski Czech - čeština Danish - dansk Dutch - Nederlands English Esperanto - esperanto Estonian - eesti Filipino Finnish - suomi French - français Galician - galego Georgian - ქართული German - Deutsch Greek - Ελληνικά Gujarati - ગુજરાતી Haitian Creole - kreyòl ayisyen Hebrew - ‎‫עברית‬‎ Hindi - हिन्दी Hungarian - magyar Icelandic - íslenska Indonesian - Bahasa Indonesia Irish - Gaeilge Italian - italiano Japanese - 日本語 Kannada - ಕನ್ನಡ Korean - 한국어 Latin - Lingua Latina Latvian - latviešu Lithuanian - lietuvių Macedonian - македонски Malay - Bahasa Melayu Maltese - Malti Norwegian - norsk Persian - ‎‫فارسی‬‎ Polish - polski Portuguese - português Romanian - română Russian - русский Serbian - Српски Slovak - slovenčina Slovenian - slovenščina Spanish - español Swahili - Kiswahili Swedish - svenska Tamil - தமிழ் Telugu - తెలుగు Thai - ไทย Turkish - Türkçe Ukrainian - українська Urdu - ‎‫اردو‬‎ Vietnamese - Tiếng Việt Welsh - Cymraeg Yiddish - יידיש BahasaBahasa Double-click Select to translate Parents are the learning center for a child. It is their responsibility to be able to divide their time between work and maintaining their child's achievements in school. This is what makes the mentoring of a child requires sufficient insight and knowledge, starting from create a comfortable home atmosphere for learning, giving attention for the child, to help the child who is difficult in the task and lessons that are considered complicated. Therefore, the author feels the need to design an illustrated book of tips to accompany children to study at home that is intended for parents. Through this research, it is seen that many aspects that parents should pay attention to in mentoring their children to study at home. Thus, the media of this illustrated book is expected to be able to assist parents in accompanying children to study at home. Afrikaans Albanian - shqipe Arabic - ‎‫العربية‬‎ Armenian - Հայերէն Azerbaijani - azərbaycanca Basque - euskara Belarusian - беларуская Bengali - বাংলা Bulgarian - български Catalan - català Chinese - 中文（简体中文） Chinese - 中文 (繁體中文) Croatian - hrvatski Czech - čeština Danish - dansk Dutch - Nederlands English Esperanto - esperanto Estonian - eesti Filipino Finnish - suomi French - français Galician - galego Georgian - ქართული German - Deutsch Greek - Ελληνικά Gujarati - ગુજરાતી Haitian Creole - kreyòl ayisyen Hebrew - ‎‫עברית‬‎ Hindi - हिन्दी Hungarian - magyar Icelandic - íslenska Indonesian - Bahasa Indonesia Irish - Gaeilge Italian - italiano Japanese - 日本語 Kannada - ಕನ್ನಡ Korean - 한국어 Latin - Lingua Latina Latvian - latviešu Lithuanian - lietuvių Macedonian - македонски Malay - Bahasa Melayu Maltese - Malti Norwegian - norsk Persian - ‎‫فارسی‬‎ Polish - polski Portuguese - português Romanian - română Russian - русский Serbian - Српски Slovak - slovenčina Slovenian - slovenščina Spanish - español Swahili - Kiswahili Swedish - svenska Tamil - தமிழ் Telugu - తెలుగు Thai - ไทย Turkish - Türkçe Ukrainian - українська Urdu - ‎‫اردو‬‎ Vietnamese - Tiếng Việt Welsh - Cymraeg Yiddish - יידיש Double-click Select to translate