Pengembangan Daya Tarik Objek Wisata Desa Lawang Kajang - Hidayati, Sri; Firmansyah, Andre; Ikklas, Ahmad Al; Asriani, Devi; Fakhriah, Dina; Fitriani, Fitriani; Safitri Hidayanti, Nuris; Nurma, Nurma; Rahman, Rahman; Kartika, Ria; Nursetyowati, Rina (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Desa Wisata pemancingan lawang kajang adalah salah satu pusat perhatian wisatawan lokal yang disebabkan adanya tempat wisata untuk menenangkan diri, hal inilah yang menjadi daya tarik dari wisata pemancingan lawang kajang. Yang terletak di Desa Lawang Kajang Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah. Metode yang dapat digunakan untuk melihat potensi sekaligus untuk melakukan perencanaan dan pengembangan pariwisata yang dilakukan, yaitu prototype objek wisata di Desa Lawang Kajang. Hasil penelitian ini adalah memperindsh wisata yang ada di Desa Lawang Kajang dengan berhasilnya membangun plang nama wisata, spot foto dan papan kata-kata. Diharapkan agar masyarakat sekitar dan perangkat desa kedepannya bisa memperindah wisata di Desa Lawang Kajang.