Upaya Meningkatkan Semangat Wirausaha Melalui Outing Class Interaktif di Pesantren Syaifullah Delitua - Meliza, Juli; Mubarak, Husni; Nazmah, Nazmah (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dengan mengedepankan partisipasi aktif, kolaborasi, dan pengalaman langsung. Adapun rumusan masalah yaitu, adanya indikasi minimnya pengembangan jiwa kewirausahaan. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini yaitu dengan metode outing class interaktif. Metode ini menekankan pembelajaran interaktif dan keterlibatan siswa dalam lingkungan kelas. Kegiatan pengabdian ini di laksanakan di Pesantren Syaifullah Delitua Medan, pada September 2023, dan kegiatan dilakukan dengan menerapkan metode outing class interaktif. Hasil kegiatan ini, terbukti telah mampu menciptakan lingkungan pembelajaran yang menginspirasi, praktis, dan memberikan dampak yang signifikan pada pembentukan jiwa wirausaha peserta didik, karena outing class interaktif bukan hanya tentang transfer pengetahuan, tetapi juga tentang membentuk karakter dan sikap yang dibutuhkan dalam hal ini khusus nya untuk meningkatkan jiwa wirausaha.