Penguatan Nilai Religius Pada Anak Melalui Bimbingan Keagamaan di Desa Tumbang Randang, Kalimantan Tengah - Setiowati, Anggie; Salsabila, Shafira; Anggraini, Mela; Wulandari, Miya; Saudah, Saudah; Permana Putra, Febri; Handayani, Witri; Ramadan, Normakiah; Madani, Ahmad Miski; Maidi Saputra, Muhammad; Danoe, Ahmad (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kurangnya nilai-nilai keagamaan khususnya agama Islam dan banyak anak-anak yang belum bisa membaca Al-Qur’an serta kurangnya tenaga pendidik di bidang agama Islam. Metode PKM ini menggunakan metode pendidikan masyarakat dengan tujuan memberikan Penguatan Nilai Religius Pada Anak Melalui Bimbingan Keagamaan. Tujuan pengabdian ini secara garis besar untuk memberikan bimbingan keagamaan pada anak-anak. Hasil pengabdian ini yaitu dengan adanya bimbingan keagamaan pada anak berupa belajar mengaji yang dilakukan Kegiatan bimbingan kegamaan tersebut telah selesai dilaksanakan mulai bulan Juli 2023 sampai bulan September 2023 dengan total jumlah hari yaitu 45 hari, anak-anak sangat antusias mengikuti bimbingan serta yang sangat menarik dari pihak orang tua juga mendukung penuh dan senang dengan adanya bimbingan keagamaan melihat kondisi di Desa Tumbang Randang minim yang membuka bimbingan keagamaan.