Sosialisasi Dan Pelatihan Kewirausahaan Pada Masyarakat Jalan Sekata Kelurahan Sei Agul Kecamatan Medan Barat - Siagian, Nalom; Sihombing, Natalia; Sianturi, Charles M; Sinaga, Kepler; Napitupulu, Lenni; Hutapea, Wida; Simangunsong, Ridhon M B; Siagian, Lasma (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Semangat untuk menjadi pelaku usaha merupakan cita-cita banyak masyarakat agar bisa menjadi warga negara yang produktif. Saat ini sektor UMKM banyak digeluti oleh masyarakat sebagai salah satu sektor yang bisa diandalkan untuk menopang ekonomi masyarakat. Pelaku UMKM tentu bisa dibina melalui penguatan mental wirausaha. Semangat untuk berwirausaha bagi masyarakat sangat dibutuhkan agar menjadi penopang ekonomi kerakyatan. Masyarakat di Jalan Sekata Kelurahan Sei Agul Kecamatan Medan Barat Kota Medan adalah masyarakat yang penting dan sangat perlu untuk diberdayakan agar menjadi pelaku usaha melalui sosialisasi dan pelatihan berwirausaha sehingga mereka bisa menajdi lebih poroduktif. Dalam hal tujuan inilah Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas HKBP Nommensen Medan melakukan pengabdian kepada masyarakat jalan Sekata di Keluragan Sei Agul Medan agar mereka mau, mampu dan termotivasi untuk melakukan wirausaha untuk menopang dan memperkuat ekonomi kerakyatan.