Peningkatan Ketrampilan Penggunaan Canva Sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru Sd N 104276 Serbajadi - Kartika Lubis, Risa; Vinsensia, Desi; Utami, Yulia (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Perkembangan teknologi informasi tidak hanya berperan dalam bidang bidang perekonomian, tapi juga bidang pendidikan. Dewasa ini setiap guru di hampir semua jenjang pendidikan diwajibkan untuk melek teknologi, terutama teknologi informasi. Selain untuk menunjang kegiatan pendidikan, melek teknologi informasi juga menunjang guru dalam menyelesaikan media pembelajaran. Salah satu aplikasi tools yang dapat digunakan untuk menunjang pendidikan dan persoalan administrasi adalah Canva. Aplikasi Canva memiliki banyak fitur yang dapat digunakan oleh guru SD terutama dalam membuat media pembelajaran. Tetapi tidak semua guru mampu mengoperakian apliaksi tersebut. Hal tersebut dialami oleh guru-guru SD N 104276 Kecamatan Serbajadi yang belum terbiasa dengan tool-tool yang banyak disediakan pada Aplikasi Canva. Hal inilah yang melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan “Peningkatan Ketrampilan Penggunaan Canva Sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru SD N 104276 Serbajadi”. Melalui kegiatan ini, diharapkan meningkatkan ketrampilan dan pemahaman peserta terkait penggunaan aplikasi Canva dalam membuat media pembelajaran.