Peningkatan Keterampilan Akuntansi Manufaktur Menggunakan Aplikasi MYOB Bagi Siswa SMK Negeri 2 Tegal - Krisdiyawati, Krisdiyawati; Aryanto, Aryanto; Sri Hardjanti, Ririh (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Tuntutan mengikuti perkembangan teknologi saat ini mengharuskan pada media pembelajaran bagi peserta didik agar mampu menggunakan teknologi. Hal tersebut menjadi tantangan bagi siswa SMK Negeri 2 Tegal agar terampil menggunakan sistem informasi akuntansi. Pada pembelajaran MYOB Accounting masih rendahnya kecakapan siswa dalam menggunakan teknologi khususnya menginput dan mengentri data transaksi dan pembelajaran tidak diberikan secara maksimal karena keterbatasan waktu. Sehingga para siswa belum sepenuhnya terampil dalam mengoperasikan aplikasi. Siswa SMK Negeri 2 Tegal masih membutuhkan pelatihan keterampilan teknologi dan akuntansi agar lebih kompeten. Melalui Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan Aplikasi MYOB khususnya pada Perusahaan Manufaktur. Pengabdian dilakukan dalam bentuk sosialisai dan praktik pelatihan MYOB Accounting secara langsung dari studi kasus Perusahaan manufaktur. Pelatihan MYOB Accounting bagi siswa dapat memahami keterampilan antara akuntansi dan bidang teknologi informasi agar menghasilkan kompetensi. Manfaat yang dirasakan oleh siswa meningkatkan pengetahuan perusahaan manufaktur dan menyusun laporan keuangan menggunakan aplikasi MYOB Accounting lebih cepat dan akurat.