Pengoptimalan Media Sosial Dalam Pemasaran Desa Wayun Sebagai Desa Wisata - Nor Azijah, Selly; Hasuna, Kamal; Atila, Fakrunnisa; Putri Rahmadiyanti, Dewi; Aulida, Rivana; Alfiana, Esti; Putri, Dahlia; Wayuni, Dwi; Lesmana, Lesmana; Khairul Prayoga, Muhammad; Rosi, Fathor (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kota Wayun berpeluang menjadi kota wisata, karena kota Wayun kaya akan potensi alam, budaya dan infrastruktur yang memadai. Namun meski Kota Wayun merupakan kota wisata, namun masih banyak masyarakat yang kurang familiar dengan kehadiran destinasi wisata ini. Oleh karena itu, kelompok penggubah tertarik untuk membicarakan dan membantu memajukan Kota Wayun khususnya tempat wisata Situ Ulin Gagumet melalui iklan yang terkomputerisasi. Sebagai proses yang menunjukkan pembangunan melalui aksi sosial, maka metode pengembangan masyarakat lebih spesifik. Strategi ujian ini berlaku agar kota emas diawasi oleh masyarakat setempat di wilayah kota pelancong dan bagi masyarakat setempat untuk ikut serta dalam pergantian acara, pengaturan dan siklus dewan. Outcomenya adalah Kota Wayun perlu memajukan dan menampilkan potensi kotanya agar lebih dikenal oleh masyarakat setempat yang lebih luas. Oleh karena itu, aksi bantuan ini dapat menjadi langkah untuk memajukan Kota Wayun melalui peningkatan hiburan berbasis web seperti Instagram, TikTok, dan YouTube, dengan menggunakan metode pengembangan masyarakat terhadap masyarakat desa Wayu. Sehingga, berkembangnya objek wisata di Situ Ulin Gagumet dapat mendorong pembangunan jalan dan infrastruktur lainnya di desa tersebut.