Mengembangkan Profil Pelajar Pancasila (P3) Dengan Disiplin Positif Pada Siswa Smk Di SMK Swasta Era Utama, Namo Riam, Kec. Pancur Batu, Kab. Deli Serdang - Panjaitan, Simon; Sartika Br.Malau, Dewi; Br Ginting, Angella; Sormin, Erlinawati; Febiyola Sianturi, Wina Putri (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu bentuk kegiatan yang memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup ditengah-tengah masyarakat di luar kampus. Program PkM ini pihak kampus dan peserta PkM bekerjasama dengan pihak SMK Swasta Era Utama untuk membantu siswa dalam optimalisasi P5 disekolah dan meningkatkan kesadaran diri interrnal murid melalui praktek dan pembiasaan disiplin positif. Oleh karena itu, diharapkan program PkM ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat maupun mahasiswa karena dengan di adakannya PkM ini dapat membantu masyarakat khususnya siswa dalam menyelesaikan ketertinggalan pelajaran. Selain itu juga mahasiswa diharapkan dapat memetik pengalaman bagaimana bersosialisasi dan mengajar sehingga membentuk pribadi yang bersosial serta berakhlak yang baik ketika terjun melayani masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, metode deskriptif. Hasil dari PkM kegiatan pengabdian kepada masyarakat sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar, mengajak siswa dalam pembuatan mading sekolah, bergotong royong dan membuat projek vidio.