Analisis Kelengkapan Sarana dan Prasarana dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan di Klinik Pratama Islamic Center Provinsi Kalimantan Timur - Tiana, Alma; Nurhasanah, Nurhasanah; Umar, Zulkifli (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Saranaadan prasaranaakesehatan mempunyai peranan penting dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan, dimana mutu pelayanan kesehatan itu sendiri merupakan tingkat kesempurnaan pelayanan kesehatan yang diberikan sesuai dengan peraturan standarrpelayanan kesehatan yang telah ditetapkan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dimana metode ini memusatkan perhatian pada permasalahan berdasarkan fakta yang dilakukan dengan cara observasiiatauwwawancara. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kelengkapan sarana dan prasarana dalam meningkatkan mutuupelayanan kesehatan di Klinik Pratama Islamic Center Provinsi Kalimantan Timur. Berdasarkan hasil observasiidi lapangan serta hasil wawancara yang telah dilakukan, di dapatkan hasil bahwa masih ditemukan beberapa fasilitas peralatan kesehatan yang belum dimiliki oleh Klinik Islamic Center Pratama Provinsi Kalimantan Timur, antara lain unit pelayanan kesehatan laboratorium dan klinik pemeriksaan umum.