Pemberdayaan Masyarakat Dalam Cegah Stunting Pada Anak di Kelurahan Ladang Bambu Kecamatan Medan Tuntungan - Julianty Singarimbun, Ristika; Juliana Sihombing, Reni (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Program edukasi cegah stunting merupakan program pencegahan stunting pada bayi, balita dan anak. Metode pelaksanaan dalam program pencegahan stunting kepada masyarakat melalui Pemberdayaan Kader Posyandu Kelurahan Ladang Bambu Kecamatan Medan Tuntungan, Pendampingan Kehamilan, serta Pemenuhan Gizi Seimbang untuk Kesehatan Masyarakat. Populasi dalam penelitian ini adalah Ibu-Ibu Kader Posyandu Kelurahan Ladang Bambu Kecamatan Medan Tuntungan, Ibu-Ibu di Kelurahan Ladang Bambu Kecamatan Medan Tuntungan yang memiliki bayi dan balita, dan Ibu-Ibu Hamil di Kelurahan Ladang Bambu Kecamatan Medan Tuntungan. Pemahaman mengenai apa itu stunting perlu lebih ditekankan didalam masyarakat serta Penguatan dan Keaktifan Kader perlu dimasifkan untuk terwujudnya program yang aktif dan baik.