Mempersiapkan Remaja dan Pemuda Kristen untuk Memahami Arti Cinta secara Alkitabiah dengan Seminar “Bicara Cinta” - Mulyani, Sri; Dwici Y Manik, Nonida; Iswahyudi, Iswahyudi; Pardede, Harold; Sabad Nugroho, Samuel (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Berbicara soal Cinta merupakan hal yang sangat menyenangkan, namun kata “cinta” sendiri memiliki makna yang sangat luas. Dalam menjalankan sebuah hubungan cinta harus memiliki aspek-aspek yang utama seperti, keintiman (Intimacy), gairah (passion) dan komitmen (commitment). Jika dikaitkan dengan perspektif Alkitab maka cinta juga sangat identik dengan pengorbanan. Seperti teladan Yesus yang berkorban memberikan hidupNya sebagai bukti cinta kepada umatNya. Oleh karena itu melalui seminar pengabdian ini, membahas soal cinta yang benar, penuh pengorbanan dan komitmen maka harus identik dengan sebuah pernikahan. Cinta sejati hanya ada di dalam sebuah pernikahan. Karena pengorbanan tanpa batas dan komitmen tidak mungkin dilakukan di masa masa sebelum pernikahan. Artikel ini menggunakan metode pengabdian yaitu dengan melakukan sebuah Seminar yang membahas memgenai makna cinta dan untuk mengedukasi remaja dan pemuda Kristen agar bisa memahami makna dan perbedaan cinta di dalam pernikahan dengan masa masa sebelum pernikahan atau yang disebut pacaran. Melalui artikel ini para muda-mudi diharapkan bisa memahami bahwa cinta itu harus memiliki komitmen, pengorbanan dan itu semua hanya bisa dilakukan di dalam sebuah pernikahan yang sakral.