Penerapan Model Pembelajaran Calistung di Rumah Pintar Sebagai Upaya Pendidikan Anak-Anak di Desa Walur - Jumrodah, Jumrodah; Oktaviany, Musdzalifah; Amelia Safitri, Dela; Amalia, Umi; Yunita, Yunita; Safitri, Lisa (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Desa walur merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Gunung Timang, Kabupaten Barito Utara. Kami melakukan observasi dalam pengabdian masyarakat KKN di desa walur barito utara, peneliti menemukan permasalahan yang bersifat pendidikan di SDN 1 Walur ada beberapa anak-anak belum bisa membaca menghitung, menulis dan ada yang belum memahami Bahasa inggris. Titik permasalahan inti yang ditemukan adalah subjek kurang mendalami calistung (baca tulis hitung) dan bahasa inggris. Metode Participatory Action Research (PAR) digunakan dalam pengabdian ini, yang melibatkan aktif partisipasi masyarakat dalam seluruh proses pengabdian. Program