Pelatihan Pembuatan Website kepada Perangkat Desa Bahinga Kecamatan Tanjung Bunga dalam Meningkatkan Literasi Digital - Boli Watomakin, Dominikus; Uron Hurit, Roberta; Nara Weking, Alfian; Goa Lein, David (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Website adalah salah satu sarana penting yang dimanfaatkan oleh bisnis maupun individu untuk berbagai tujuan. Kemampuan literasi digital/Website Desa merupakan aspek yang paling utama dalam mendukung proses pelayanan kepada masyarakat dan memberikan infomasi secara universal Kepada Masyarakat. Tujuan dari Kegiatan PkM ini adalah memberikan Pelatihan Pembuatan Webisite desa kepada Perangkat desa Bahinga dalam meningkatkan Literasi Digital. Kegiatan ini diLaksanakan Pada Bulan Januari 2024 dan dihadiri oleh 18 Perangkat desa bahinga. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi digital perangkat Desa Bahinga Kecamatan Tanjung Bunga. Metode yang digunakan adalah dengan metode pelatihan dan tutorial yang dilakukan dengan 6 tahapan, yaitu 1) Studi Pendahuluan, 2) Penyusunan Rencana, 3) Identifikasi, 4) Pelaksanaan, 5) Pendampingan dan 6) Evaluasi. Hasil PKM ini adalah masyarakat desa bahinga memilki keterampilan dan pengetahuan tentang pentinya penggunaan Website Desa. Luaran dari PkM ini adalah Desa Bahinga telah memiliki Website desa.