Pelatihan Pembuatan Foto Produk sebagai Penunjang Kegiatan Promosi Pada Media Sosial - Zeamita Widiyanti, Ni Made Nike; Sudika, I Wayan; Apriana Hidayanti, Anna; Dewi Mandalika, Eka Nurminda; Sindy Setiawan, Rifani Nur (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Teknologi yang berkembang dapat merubah seluruh aspek kehidupan masyarakat, tidak terkecuali pada aspek perekonomian. Penerapan teknologi juga diadopsi pada kegiatan promosi produk pada media sosial. Salah satu hal penting dalam promosi pada media sosial adalah foto produk yang baik dan menarik, sehingga dapat menarik perhatian konsumen untuk membeli produk tersebut. oleh karena itu perlu adanya kegiatan pengabdian untuk melatih para pelaku kelompok home industry untuk membuat foto produk dengan memanfaatkan handphone. Kegiatan ini dilakukan dengan metode lesson study dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang. Kegiatan ini dilakukan di Desa Jatisela Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian ini, pengetahuan dan keterampilan peserta mengalami peningkatan dan para peserta telah mengasilkan foto produk yang baik dan menarik. para peserta menilai kegiatan ini sangat bermanfaat dan pelaksanaannya baik.