Radio Live Discussion: Pengenalan Konsep Piramida Keuangan untuk Mengatasi Masalah Manajemen Keuangan - Alpiansah, Restu; Fitriyah, Nur; Bambang, Bambang (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Tata cara pengelolaan keuangan menjadi topik yang sangat hangat untuk didiskusikan di tengah kondisi masyarakat yang saat ini sedang bermasalah dalam hal manajemen keuangan. Konsep Piramida Keuangan menjadi salah satu solusi dalam masalah keuangan tersebut, terlebih bagi masyarakat yang masih kurang mampu dalam menentukan skala prioritas kebutuhan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui siaran radio di RRI Pro 2 Mataram, yang disiarkan secara langsung dalam durasi 60 menit. Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan metode diskusi melalui kegiatan talk show yang dipandu oleh penyiar radio. Siaran ini menjangkau seluruh titik di provinsi Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini memberikan ilmu pengetahuan mengenai literasi keuangan dan manajemen keuangan dasar kepada para pendengar. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan ilmu pengetahuan terkait literasi keuangan dan manajemen keuangan dasar kepada para pendengar sehingga dapat lebih bijak lagi dalam mengelola keuangan menggunakan konsep piramida keuangan.